Дополнительное соглашение (начальник требует делать чужую работу)

#1
Добрый день! Такая ситуация, на работе по моей профессии практически нет работы, ну и у нас начальник требует делать не свою работу. Я отказываюсь. Благодаря ему отдел кадров вводит дополнительное соглашение, в котором есть пункт
1 В отсутствие работы по основной профессии выполнять упаковочные и монтажные работы в пределах участка.
Я ничего не подписывал. Скажите, если не подпишу дальше только такой вариант: уведомление-2месяца увольнение- 2 оклада?
 

Ирина160

Пользователь
#2
Добрый день!
Я думаю вы имеете в виду сократят ли вас, если вы не подпишете дополнительное соглашение, согласно которому вы откажетесь выполнять дополнительную работу.
Действительно, такой вариант возможен и вы безусловно в праве рассчитывать именно на него. Однако есть опасность того, что руководитель будет стараться вынудить вас уволиться по собственному желанию или уволить вас по статье.
 
#3
Началось. Раз я не подписываю мне говорят, что лишат премии, а в следующем месяце еще больше. Это законно?
 
#4
gosu, Добрый день. Премирование сотрудников-это исключительно инициатива руководства. ТК РФ данные положения не регламентированы. Т.е. если вы не идете на встречу начальству, оно вас лишает премии. И ничего противозаконного здесь нет. Вот ЗП это уже совсем другое дело. Здесь необходимы веские основания.
 
#5
gosu, все зависит от того, какие условия и основания для выплаты премии указаны в положении о премировании. Если она обязательна при выполнении каких-либо условий, то достаточно доказать, что эти условия для выплаты премии выполнены.

В случае, если выплата премии зависит от усмотрения РД, то в данном случае вариант для оспаривания - это доказывать дискриминацию по отношению к себе, что гораздо сложнее по сравнению с выплатой премий по первому варианту.
 
#6
Собственно продолжаю. Скажите пожалуйста я на диктофон записал, как меня насильно пытались заставить пойти выполнять не свою работу , обругали и под конец хотели пришибить стулом со словами "ща тебя убью". Я могу , что-нибудь с этим сделать?
И второй вопрос. хотят завтра закрыть мой участок, уже моего напарника попросили переехать в другую раздевалку, меня не просили, собсвенно ожидаю что не пустят даже в раздевалку переодеться, что-ниб посоветуйте, очень надо
 
#7
gosu, запись с диктофона можно в качестве доказательств применить в прокуратуре.
Если не пустят на участок вы пишите докладную записку на имя гд, в двух экземплярах, с просьбой объяснить причину. Вы пришли на рабочее место а вас не пускают на втором экз пусть секретарь роставит отметку о принятии заявления.