Расторжение ученического договора до начала обучения

#1
Добрый день!

Подскажите пожалуйста. Устроился на работу в мае. Через месяц дали на подпись ученический договор, в котором прописано что я должен отработать год после завершения обучения, в противном случае вернуть стоимость обучения. Договор подписал. А за две недели до начала обучения я передумал проходить данные курсы и написал заявление на расторжение ученического договора. Могут ли меня в принудительном порядке отправить на обучение, либо взыскать с меня сумму обучения при увольнении если я на эти курсы ходить не буду (по факту ведь услуга не оказана)?
 
#2
Имею точку зрения, что в одностороннем порядке вы можете расторгнуть уч.договор только уволившись. УД является дополнением к трудовому, аннулирование соглашения возможно по обоюдному согласию. ч.2 ст.198, ч.2 ст.201, ст.208 ТК

Если я не права, постою, послушаю.
 
#3
обязанности работника проходить обучение по смежной профессии действующим законодательством не предусмотрено.*И работник имеет полное право отказаться от такого обучения, соответственно, никаких мер взыскания за такой отказ применить к работнику нельзя.
 
#4
Антон Стрельцов, речь не об отказе от обучения, когда еще договор не подписан, а речь об аннулировании/ отказе от подписанного соглашения в одностороннем порядке.

Если все равно настаиваете, спорить не буду, я только уточнить.