Склад сена на приусадебном участке в сельском поселении

#1
Можно ли хранить сено ( порядка 500 рулонов ) на собственном участке и есть ли какие-то ограничения , нормы .Рядом с участком расположен лесной массив .
 
#3
Вопрос возник потому что на сосед решил построить коровник или просто большой сарай в котором собирается содержать крс ( сказал штук 50) и свиней , для дальнейшей продажи на мясо и завез сено , получилась огромная скирда . С трех сторон от его участка частные дома , а с четвертой через дорогу лесной массив , вчера сено загорелось , хорошо был день быстро отреагировали . В общем страшно сгореть и не хочется постоянно вдыхать запах навоза . Вот и интересуюсь есть ли какие законные основания остановить его. Сам он на этом участке не живет , так что сено стоит беспризорное , подходи жги .
 

Stefan

Эксперт
#4
Здравствуйте, Елена! Если земельный участок, на котором сосед соорудил ферму и занимается сельскохозяйственным товарным производством - не относится к категории сельскохозяйственных земель, то он использует землю не по целевому назначению. Такие действия строго пресекаются органами прокуратуры, так что можете обратится с жалобой.
 
#5
Но ведь он не называет это фермой , а просто приусадебное хозяйство . Вот поэтому и возникает вопрос о количестве животных и количестве сена которых по нормативам можно содержать на своем участке.
 

Stefan

Эксперт
#6
Здравствуйте! Если сосед считает выращивание такого большого количества животных просто подсобным хозяйством, то подобные ситуации регулирует Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.99 г. В положениях данного нормативно-правового акта указано, что если поголовье КРС насчитывает хотя бы 15 голов, то расстояние между хозяйственным объектом и жилыми домами не должно быть меньше 40 метров.
 

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
#7
+ существует Свод правил, обязательный к исполнению, "Планировка и застройка городских и сельских поселений". Жалоба в Роспотребнадзор + обращение в суд (если ЗУ находятся в собственности)