Можно написать заявление на увольнение в день увольнения с работы?

#1
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста, можно написать заявление на увольнение в день увольнения с работы? Как это делается?
 
#2
Здравствуйте! Сроки в трудовом праве начинают исчисляться днем, следующим за какими-либо действиями. В этой связи, при наличии ситуаций, перечисленных в ст.80 ТК РФ, Вы праве уволиться без двухнедельной отработки, но только со дня, следующего за днем представления работодателю соответствующего заявления с приложением подтверждающих документов.
 
#3
но только со дня, следующего за днем представления работодателю соответствующего заявления с приложением подтверждающих документов.
Никто не запрещает работодателю (при наличии желания) уволить работника "по собственному" (а также при наличии оснований, указанных в ТК РФ) и в день написания работником заявления
 

Илунга

Пользователь
#4
Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора. ст. 78 ТК РФ
 
#5
Никто не запрещает работодателю (при наличии желания) уволить работника "по собственному" (а также при наличии оснований, указанных в ТК РФ) и в день написания работником заявления
Очевидно, что желание работодателя в данном случае отсутствует. В противном случае работник был бы уже уволен :thank_you:
 
#7
#8
Елена Дундич, опять домыслы. Не все работодатели общаются как Вам хотелось бы... Повторюсь - у Вас достоверных данных нет, потому домыслы тут неуместны. Либо дождитесь информации от топикстартера.
 

Илунга

Пользователь
#9
Было бы желание у работодателя и работник получил бы именно у него исчерпывающую информацию:thank_you:
не допускаете, что бывают такие работодатели, которые не знают какого цвета трудовой кодекс? а зря, таких тьма;)
 
#11
Макарова Лена, день увольнения это полноценный рабочий день. В конце рабочего дня (мои обычно за 30 минут до конца рабочего дня), приходят и получают на руки трудовую книжку и расписываются в документах.
 
#12
в любом случае, если не оформите на этот день отпуск без сохранения заработной платы.

Теоретически - уволить по с.ж. "задним числом" даже в 1 день нельзя,
фактически - можно, если стороны договорятся все подписать "задним" числом, оплата расчета получится с задержкой в 1 день, т.к. банковские документы не провести задним числом - что есть нарушение, если РД пойдет на это, в уверенности, что вы не будете жаловаться.