На какой моральный ущерб можно рассчитывать за причинение вреда здоровью?

#1
Уважаемые юристы и адвокаты, подскажите, На какой моральный ущерб можно рассчитывать за причинение вреда здоровью? Степень вреда - средней тяжести. Спасибо
 

Илунга

Пользователь
#2
очень мало регламентированное это дело. много всяких факторов, а сумма компенсации законом не оговаривается. рассчитывать можно, думаю, на сумму не более 30-40 т.р., но в заявлении укажите 50-60 т.р.
 
#4
demma, Добрый день. Не совсем так, т.к. конечную сумму назначает суд, перед этим руководствуясь несколькими факторами, один из которых и есть заявленная в иске сумма. Но если она будет несуразной изначально, то суд может попросту отказать в рассмотрении иска, поэтому цену надо устанавливать реальную, исходя из степени тяжести вреда. Тогда ваши шансы на получение компенсации действительно возрастут.
 
#5
На какой моральный ущерб можно рассчитывать за причинение вреда здоровью? Добавлю, что в нашей стране суды в принципе не взыскивают по моральному ущербу каких-то крупных сумм. Мы можем часто наблюдать, что в США или Европе граждане получают по подобным делам сотни тысяч или миллионы евро или долларов, но отечественная практика противоположная.