Как должна составляться претензия поставщику о нарушении сроков поставки?

#1
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, как должна составляться претензия поставщику о нарушении сроков поставки? Просрочка составила 8 дней. Хотим получить за это компенсацию.
 

Vallentina

Пользователь
#2
В простой письменной форме на фирменном бланке организации за подписью директора с печатью. текст: такого-то числа между нами был заключен договор поставки, в соответствии с которым ..... во исполнение п. ___ договора поставщик обязуется поставить продукцию в течение _____ дней после _____. Однако обязательства по поставке продукции были выполнены Вами с нарушением сроков исполнения обязательств, установленных договором. В соответствии с п. ____ договора, в случае просрочки поставщиком сроков поставки (посмотрите,есть ли у вас в договоре пункт про неустойку и добавьте его сюда)... Срок просрочки исполнения обязательства составил 8 (восемь) дней. размер неустойки (пени), подлежащей выплате в пользу покупателя, составляет: сумма поставки х пени х 8 дней =__________ руб. На основании вышеизложенного, руководствуясь положениями п. ___Договора поставки № ____ от ____г., а также с. 309, 310 ГК РФ, ПРОШУ ВАС: в течение _____ дней с момента получения настоящей претензии произвести выплату в пользу ___________ неустойки согласно п. ____ Договора поставки №_____ от ___Г. в размере ______________руб. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в судебные органы за защитой своих нарушенных прав с отнесением всех судебных расходов на ваш счет.

Примерно так.
 
#3
Как должна составляться претензия поставщику о нарушении сроков поставки? Образец я вам прицепил к посту. Но это слишком подробный вариант, можно написать короче, исключив обстоятельства, которых нет в вашем случае по сравнению с теми, которые есть в данном образце. Главное - это изложить суть и свои требования, ссылаясь на ГК РФ.
 

Вложения