Нарушение закона о тишине - соседская собака громко лает и воет

#1
Здравствуйте! У наших соседей собака, которая в отсутствие хозяев устраивает часовые истерики - воет, громко лает в течение продолжительного времени, слышно даже на улице. Причем, часто это происходит рано утром, около 6.00. Вот уже второй год мы вынуждены терпеть, мирные переговоры не приводят к должному результату, ни просьбы, ни переговоры не помогают. Подскажите, пожалуйста, какие меры административного воздействия мы можем предпринять в данном случае? Может, кто-то сталкивался с подобными ситуациями? Как быть?
 
#2
Лучше всего обратиться в полицию, дабы её сотрудник приехал на место и составил соответствующий протокол. Впрочем, я видел и решение суда по данному вопросу, где судья опирался помимо местного закона о тишине и на ст. 137 ГК РФ. Ввиду отсутствия отягчающих обстоятельств хозяину собаки было назначено наказание в виду предупреждения.
 

Александр2

Пользователь
#3
Звоните в полицию. Звоните ежедневно после 23,00. Путь приезжает участковый и составляет протокол. Первый раз - будет только предупреждение, ну а потом штрафы. Думаю, что вашим соседям надоест ежедневно платить штраф и они придумают что сделать с собакой.