Срок действия объяснительных

Bahus7

Пользователь
#1
Работаю в торговле. Несколько раз за три года опаздывал на работу. Писал объяснительные. Сейчас меня хотят уволить (покупатель пожаловался, насочинял фигни всякой - ну да бог ему судья). заставляют написать по собственному. В этом месяце был косяк по работе, объявлен выговор приказом под роспись. Писать по собственному не хочу. Грозят поднять все объяснительные и уволить по статье (правда по какой - не говорят, сами видать не знаю). Я инвалид 3 группы.
Собственно вопросы:
1. Есть ли срок давности у объяснительных?
2. По какой статье могут уволить?
3. Есть ли возможность уволиться с компенсацией?
 
#2
По собственному вы уволиться всегда успеете, правильно делаете, что не соглашаетесь.
Все основания для увольнения работника по инициативе работодателя перечислены в ст. 81 ТК РФ.
Теоретически можно привязать пункт "5) неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание" - оно ведь у вас есть. Но это неисполнение тоже доказать нужно, а в случае чего вы сможете оспорить такой факт.
 
#3
Есть ли срок давности у объяснительных?
да, РД обязан в течение месяца с момента, как узнал о дисциплинарном проступки принять решение о привлечение работника к дисциплинарной ответственности.
Т.е. по этим объяснительным должны были издать приказ о привлечении к ДО в течение месяца. Если не привлекли, то считается, что РД посчитал, что проступок незначительный для привлечения к ответственности или проступок у работника отсутствует.
Кроме того, если приказ о привлечении к ответственности был, то он действует в течение года. Через год "судимость" "погашена".

А вот это
В этом месяце был косяк по работе, объявлен выговор приказом под роспись.
уже имеет значение. Поскольку издан приказ в течение месяца и срок погашения ДВ не истек.
по 2. уже ответили
по 3. - что имеете ввиду под "компенсацией". Если расчет при увольнении с отпускными - то он выплачивается независимо от статьи увольнения.
Если имеете ввиду дополнительный бонус при увольнении по соглашению сторон, то все зависит от того, как сможете убедить руководство, что ему проще уволить вас по соглашению с выплатой, чем бодаться в судах при увольнении по статье.