Восстановление права собственности на земельный участок

#1
Добрый день!

В 2006 году в доме на участке в селе Новосибирской области произошел пожар, в котором погибла моя бабушка, а так же были уничтожены все документы. Какая была форма собственности мне не известно. Моя мама, по не известным мне причинам, не стала заниматься восстановлением документов и переоформлением права собственности на себя. На тот момент я был еще школьником и понятия не имел, что вообще происходит...
В 2010 году умирает моя мама. С участком так ничего и не делали.

Подскажите мне пожалуйста, каковы у меня шансы попытаться восстановить право собственности на участок сегодня?
 
Последнее редактирование модератором:

Евгения76

Пользователь
#2
Acidbit,для начала взять выписку из органов регистрации прав на недвижимое имущество, и посмотреть на кого и что зарегистрировано и регистрировались вообще чьи-либо права. Если ничего нет, то можно обратиться в местную Администрацию, где должны храниться архивные документы с постановлениями и свидетельствами на недвижимость. Пока как-то так.
 
#3
Спасибо, Евгения!

Я немного озадачен, куда именно мне в первую очередь обратиться за выписками.

Село \ Районный центр \ Город

Дело еще в том, что у участка не было ни названия улицы, ни номера дома...
 

Евгения76

Пользователь
#4
Acidbit,да, сложная ситуация. Может есть какие-либо документы, где была прописана бабушка. Наверное, что-то осталось после её смерти. Я имею ввиду подтверждающие документы. Ведь она была там прописана, я правильно понимаю? И когда произошел пожар, все это должно было после как-то оформлено, к тому же погиб человек. Должно было быть и указание адреса, где это произошло. Можно попробовать сделать запрос в органы ЗАГСа. Там должно быть, как минимум, свидетельство о смерти. В общем, сейчас Вам нужно все восстанавливать по крупицам.
 
#5
К сожалению документов вообще нет никаких. Из Села увезли бабушку в Районный центр в больницу, там она и скончалась.

Была ли она прописана, мне тоже не известно.

Запрос в ЗАГС, пометил себе, сделать.