Повторное привлечение к административной ответственности

#1
Введение:
Устроился на работу в ООО. Компания небольшая, производственная. Должность - заместитель директора. Отработал полгода. Работодатель трудовые отношения не оформил. Долг по З.п. вырос до 2,5 месяцев. Платить не собирается. Ушел, обратился в суд. Исковые требования: признать факт трудовых отношений и взыскать долг по з.п. Суд требования удовлетворил, решение вступило в законную силу. Исполнительный лист в ССП.
С даты прекращения работы в этом ООО прошло около 1,5 лет, но заявление на увольнение я не писал. З.п. до сих пор не выплачена. В трудовой никаких отметок работодатель до сих пор не поставил.

Вопрос:
Поскольку трудовой договор до сих пор не заключен, может ли Трудовая инспекция привлекать работодателя к административной ответственности по ст. 27.ч3 (Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо "заключение" гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем...) до тех пор, пока работодатель не заключит такой договор? Например, приехал инспектор, установил факт, что договор не заключен (имея на руках решение суда, в кот установлен факт трудовых отношений) - наложил соответствующие штрафы на должностное лицо и на юр. лицо. На следующий день опять приехал (ну или через неделю не суть важно), опять проверяет наличие этого договора - опять его нет, опять привлекает к ответственности, и т.д. до тех пор, пока работодатель не заключит трудовой договор со мной.
Я правильно понимаю, что закон позволяет так поступать?
Завтра встречаюсь с главой труд. инспекции Москвы, хотелось бы иметь эту информацию.
Спасибо.
 
#2
Я полагаю, что нет.
В п. 5 ст. 4.1 КоАП сказано, что "никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение", чему ваши слова прямо противоречат.