Ответственность за подложность доказательств

wearspb

Пользователь
#1
Добрый день.
Ответчик предоставляет Возражение по иску, все возражения не только не доказуемы,но и являются враньём. Причём Ответчик на столько отмороженный, что заявляет, что Истец якобы должен ему больше 200к рублей, при этом иск всего на 26к рублей,при этом 26 к он не даёт, а 200 он простил мотивирует это тем, что "Исходя из принципов доброжелательности я не требую с ответчика эти деньги".
Истец хочет привлечь к ответственности Ответчика, за заведомо ложное предоставление доказательств, которые в принципе доказать не может. В УК существует статья, а в ГК как?
Сейчас в суд отправили Заявление о подложности доказательств.
Истец так же хочет, получить компенсацию, за 152ГК Честь и достоинства и 151 ГК моральный вред. Основываясь на том что данные доказательства являются враньём и порочат его честь, обвиняе его должником.
 

Александр2

Пользователь
#2
В ст. 186 ГПК РФ говориться, что можно написать иск и попросить суд проверить достоверность показаний и доказательств.
Статья 303. "Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности" гласит:
1. Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.
Так что главное - доказать подложность. А если у ответчика нет никаких доказательств своих слов - то доказать подложность будет просто.
 

wearspb

Пользователь
#3
Я так понимаю штраф то идёт в доход гос-ва?

Истец так же хочет, получить компенсацию, за 152ГК Честь и достоинства и 151 ГК моральный вред. Основываясь на том что данные доказательства являются враньём и порочат его честь, обвиняе его должником. Реально привлечь, если будет постановление суда о подложности доказательств?
 
#4
Все штрафы идут в доход государства. Другой стороне могут выплачиваются, например, неустойки или пени.
Привлечь по 151 и 152 ГК РФ - я думаю, реально. Только учтите, что суды в нашей стране, как правило, назначают очень скромные компенсации морального вреда.
 

wearspb

Пользователь
#5
Можно заявить о подложности доказательств, после вынесение решения по делу в пользу Истца?
 
#6
Ограничений по этому поводу, насколько я знаю, нет, но логичным мне кажется писать подобное заявление в ходе судебного дела. А после вынесения решения - обжаловать его, в том числе и ссылаясь на подложность доказательств (конечно, подкрепив свои слова доказательствами).
 

wearspb

Пользователь
#7
Ограничений по этому поводу, насколько я знаю, нет, но логичным мне кажется писать подобное заявление в ходе судебного дела. А после вынесения решения - обжаловать его, в том числе и ссылаясь на подложность доказательств (конечно, подкрепив свои слова доказательствами).
Истец хочет получить компенсацию от Ответчика.
Т.е. выигрываем дело, после этого формирует Заявление о подложности и предоставляем его Ответчику, если он захочет идти на мировую, то Заявление не подаётся, а выплачивается компенсация Истцу, если откажется, то оно подаётся и он уже разбирается с государством.
На сколько это реально ? Не откажут ли в Заявление мотивируя тем, что иск удовлетворён ?
 

wearspb

Пользователь
#8
Новое дополнение.
При подаче апелляции был указан факт не достоверности доказательства, судья заявил, что если у Ответчика есть претензии к Истцу, то пусть подаёт Иск против него, по этому отказал во включение дополнительных сумм, по данным подложным доказательствам, хотя Ответчик на этом настаивал.
Если судья отказал во включение.То Истец имеет права подать отдельный Иск по поводу подложности доказательств?
И Истец хочет подать иск о защите чести и достоинства, по причине наговора на него Ответчиком, суды примут иск с условием, что не включили указанные суммы ответчиком в Исковое?

Ап темы: wearspb 20.12.2015 16:31