Отвод судьи в гражданском процессе

wearspb

Пользователь
#1
Добрый день.
Судья вынес отказ в иске, на основание Возражений по иску ответчика, причём все возражения без доказательств, по сути просто слова, большая часть из них является враньём, которую доказать в обще не возможно.
При этом Иск был рассмотрен в отсутствие Истца по заявлению,ответчик предоставил своё возражения, это было в понедельник, рассмотрение было перенесено на след.понедельник, так как рассматривался в отсутствие Истца, Копии предоставленных документов, которые заявил Ответчика, Истец так же получил только в понедельник по почте. В итоге судья вынес решения об отказе в иске, не дав срока, на ответ Истцу, на Возражения по иску от Ответчика, это в обще как?

ГПКРФ 16 статье нет такого основания.

Почитал, что жалобы на судью рассматривает председатель суда и квалификационная коллегия судей.Но всё это хотелось бы делать параллельно, т.е. передать рассмотрение другому судьи и подать жалобу на прошлого.
Так же я могу подать заявление по статье 305 УК РФ, пункт 1, если Иск имущественного характера?
Цель сменить судью и наказать за дурость. Мировой судья.

_____

Так вроде ответы нашёл сам на все вопросы.
Намерены обжаловать решения судьи, прикрепляем ходатайство о подложности доказательств, заявление об отводе судьи, жалобу председателю суда, это всё в одном комплекте документов отсылать в суд? При условие просьбы рассмотреть всё заочно.
А жалобу в квалификационную коллегию судьей и заявление в прокуратуру по 305 УК РФ, отсылать уже после отмены решения и ответа председателя суда?
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Жалобу председателю суда лучше направить отдельным письмом. Можете дождаться результатов обжалования решения суда, а можете направить жалобу в прокуратуру и квалификационную комиссию сразу. Они в любом случае проводят самостоятельные проверки, касательно нарушения законодательства судьями.
 

wearspb

Пользователь
#3
Данные жалобы могут быть рассмотрены в отсутствие заявителя? Или придётся к ним ехать?
 

Stefan

Эксперт
#4
Здравствуйте! Можете приложить письменное заявление о том, что желаете, чтобы Ваши жалобы были рассмотрены без Вашего участия. Если у должностных лиц возникнут какие-либо вопросы по содержанию изложенного в жалобе, то они могут вызвать Вас для дачи дополнительных пояснений.