Срок давности исполнительного производства у судебных приставов

#1
Здравствуйте. Есть ли сроки давности по исполнительному производству, т.е. существует ли срок давности исполнения приставами решения суда по взысканию денежных средств с должника? Я ИП, но уже несколько лет не веду деятельности и не сдаю отчётность. На сайте ФССП нашел данные об исполнительном производстве в отношении меня (долги перед ПФР). Никаких уведомлений или повесток в суд, ПФР или к судебным приставам я не получал, так давно не живу по месту регистрации. Есть шанс, что долги просто "сгорят" за истечением срока давности исполнения судебного решения? Заранее спасибо.
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Такого понятия как "сгорание долгов" в исполнительном производстве нет. Если с должника невозможно взыскать образовавшуюся задолженность, то уполномоченными лицами принимается решение о закрытии исполнительного производства в связи с отсутствием имущества, на которое можно было бы обратить взыскание. Скорее всего, что так и было в Вашем случае. Поэтому и не вызывают повестками.
 

Илунга

Пользователь
#3
Есть шанс, что долги просто "сгорят" за истечением срока давности исполнения судебного решения?
долги не "сгорают" никогда и от сроков давности не зависят. вы пожизненно будете должником, если не погасите задолженность.
 
#4
Так как Вы не живете по месту регистрации, то в исполнительном производстве Вы считаетесь уведомленным и соответственно получившим постановления, повестки и т.д. скорее всего Вы находитесь в розыске