Уголовная ответственность за покупку диплома о высшем образовании

#1
Здравствуйте. Хочу поинтересоваться, за покупку диплома об высшем образовании могут привлечь к уголовной ответственности? Если да, то какая за это максимальная степень ответственности?
 
#2
Согласно действующих норм Уголовного кодекса к вам может быть применена ответственность, предусмотренная статьёй 327. Скорее это будет пункт 3 статьи, который предусматривает ответственность за использование заведомо подложных документов и предполагает штраф до 80 тысяч, либо арест до 6 месяцев, либо исправительные работы до 2 лет.
 
Последнее редактирование модератором:

Boris2000

Пользователь
#3
А если по поддельному диплому устроитесь на работу, то потом могут и взыскать выплаченную вам заработную плату!
Ленин В.И. был прав!!!
 
#4
А если по поддельному диплому устроитесь на работу, то потом могут и взыскать выплаченную вам заработную плату!
Ленин В.И. был прав!!!
Уволить - могут, а вот зарплату будет сложно. Особенно если работа, выполняемая работником соответствовала требованиям к ней предъявляемым, как по качеству, так и по объёмам. Т.к. заработная плата является платой за выполненный работником труд и если этот труд соответствует предъявляемым к нему требованиям, то такой труд подлежит оплате независимо от наличия допуска к нему.
 

Boris2000

Пользователь
#5

Илунга

Пользователь
#7
за покупку поддельных документов уголовной ответственности не предусмотрено, только за подделку, изготовление, сбыт и использование.
 

Boris2000

Пользователь
#10
я вижу, что вы про использование, а вопрос был задан про покупку!;)
Про покупку, ТСу уже ответили!;)
... к вам может быть применена ответственность, предусмотренная статьёй 327... пункт 3 ...за использование заведомо подложных документов
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#11
Вопрос в том, как трактовать покупку поддельного диплома по смыслу ст.30 УК: как приготовление к преступлению или как покушение на преступление. В первом случае уголовная ответственность не наступает, а во втором очень даже. В любом случае, советую нашему доверителю даже не думать о действиях, приближающихся к грани закона.
 

Илунга

Пользователь
#12
Вопрос в том, как трактовать покупку поддельного диплома по смыслу ст.30 УК: как приготовление к преступлению или как покушение на преступление.
покупку следует толковать только как покупку и не как иначе. покупка диплома, это оконченное действие. это действие не является общественно опасным деянием предусмотренным ук рф. про умысел на приготовление к преступному использованию вопроса не было. использование и покупка есть вещи суть разные. ук предусмотрена ответственность за приобретение, как оконченное преступление, но это другая история и к приобретению поддельного диплома отношения не имеет.
 

Boris2000

Пользователь
#13
Все сказанное вами - все правда, и это никто не оспаривает!!! поэтому ТСа предостерегаем от использования поддельного диплома: ст.327 УК РФ и взыскание выплаченной заработной платы и ничего более.
Если ТС хочет просто коллекционировать лже-дипломы, то ради бога, никто не мешает, хоть всех ВУЗов мира.