Что будет при неявке в суд?

#1
Если нет возможности явиться на судебное заседание, смогут ли его провести без подозреваемого и вынести решение вне его присутствия? Все ли причины будут уважительными?
 
#2
При неявке по вызову (в т.ч.в суд) подозреваемого (как и свидетеля, обвиняемого, потерпевшего) без уважительных причин, согласно ст. 113 УПК РФ он может быть подвергнут приводу, то есть, принудительной доставке.
 

Boris2000

Пользователь
#3
Если в качестве подозреваемого, то лучше все таки явиться!
на моей памяти сколько раз было- при неявке судьи выносят постановление на розыск с мерой пресечения арест (особенно, мировые!).
После задержания, их отправляют в СИЗО и сидят там 3-6 мес., а в приговоре потом укажут лишение свободы на 3-6 мес., т.е. сколько отсидел.
Поэтому, рекомендую в лишний раз не игнорировать судью!
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#4
"Подозреваемый" это подсудимый? Согласно ч.4 ст.247 УПК РФ возможно судебное разбирательство по делам о преступлениях небольшой и средней тяжести в отсутствие подсудимого, если он ходатайствует об этом.
 

Boris2000

Пользователь
#5
Согласно ч.4 ст.247 УПК РФ возможно судебное разбирательство по делам о преступлениях небольшой и средней тяжести в отсутствие подсудимого, если он ходатайствует об этом.
Как часто судьи удовлетворяют ходатайство, если человек не при смерти?
Чаще они любят изменять или применять меру пресечения в виде ареста.
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#6
В Краснодаре мировые судьи не так уж редко выносят приговоры в отсутствие подсудимых. Да и назначать за преступление небольшой тяжести, совершённое впервые, лишение свободы можно только при отягчающих обстоятельствах.