Врачи отказываются лечить находящегося под следствием

marisha4i

Пользователь
#1
Скажите мой брат находится под следствием, он очень болен, обращается в поликлинику. но следователь пишет туда грозное письмо (типа симулянт) и врачи отказываются его лечить, а ему все хуже и хуже. что делать? куда жаловаться? и имеют ли право врачи не оказывать помощь пациенту из-за писем и запросов следователей?
 

Boris2000

Пользователь
#2
Я бы рекомендовал обратиться адвокату, который написал бы грозное письмо об ответственности за непринятие мер больному!!!
Думаю, здравый смысл тут возобладает и врачи выберут из двух зол какое выбрать!!!
 

Светлана2016

Пользователь
#3
Вам стоит попробовать самой сходить к начальнику полиции вашего города. При себе нужно иметь жалобу в письменном виде и зарегистрировать её у секретаря. У начальника полиции должен быть приём граждан по личным вопросам хотя бы раз в неделю. Кроме того, рекомендую обратиться в прокуратуру с жалобой на бездействие полиции. Работники прокуратуры еженедельно проверяют учреждения типа СИЗО и ИВС на предмет законности всех действий, которые там производятся.
 
#4
При чём тут полиция... Нужно, прежде всего, обратиться к главному врачу того учреждения, работники которого не исполняют своих прямых обязанностей, хотя в реальность ситуации, то есть в то, что врачи выполняют какое-то незаконное распоряжение следователя, который им никак не указ, верится с трудом...
 

marisha4i

Пользователь
#5
ну может вам и не верится, а так на самом деле, глав врач сказал мне проблемы не нужны и выписал
 
#6
marisha4i, Добрый день. Во-первых откуда у следователя появились такие данные? Во-вторых, зачем следователю принимать подобные меры, самого себя под угрозу? Это самое "грозное письмо" необходимо направить в прокуратуру. Они быстро разберутся.
Думаю если так все сложно, то можно попробовать обратиться к другим врачам, если нет времени для разбирательств.