Суд по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ

#1
Здравствуйте!

16 мая составили протокол. Чуть-чуть не успел обгон завершить до сплошной. 18 мая дело в суд отправили по месту совершения. Когда протокол подписывал, я ходатайствовал о рассмотрении дела по месту жительства. У меня теперь 2 вопроса.

1) Как происходит удовлетворение ходатайства? Отдельным постановлением? Т.е., я смогу на сайте мирового увидеть это постановление, чтобы хотя бы знать, что мое дело скоро передадут по месту жительства?
2) В какой момент происходит передача информации о наличии у меня штрафов? Происходит это единожды? Т.е., мировому по месту совершения отправили необходимые материалы + мои штрафы и все? Или же потом еще раз отправят, но уже мировому по месту жительства? Хотелось бы знать, узнает ли суд о штрафах, выписанных после 18 мая?





 
#2
Об удовлетворении ходатайства судья выносит не постановление, а определение.
Полагаю, что вы получите обычную повестку в суд, ничего экстраординарного. Но зная качество работы Почты России (увы!), лучше, конечно, уточнять в суде по поводу даты рассмотрения своего дела лично или по телефону.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#3
jose, если Ваша запись в протоколе о рассмотрении дела по месту жительства не будет удовлетворена судом, то на первом судебном заседании Вы имеете право повторно заявит такое ходатайство, представив его в письменном виде.
Если к материалам дела сотрудниками ДПС не приобщена справка о Вашем привлечении к административной ответственности и суд ее самостоятельно не запросит, то никто ничего не будет знать.
Ваши предыдущие нарушения могут повлиять на суровость наказания.