Испорчен бланк решения суда. Что делать?

#1
Здравствуйте. Наша секретарь при подготовке документов для запроса сведений о должнике в ИФНС, нечаянно испортила бланк решения арбитражного суда, проставив на нем печати "копия верна". Что теперь делать?
 
#2
Согласно ст. 430 ГПК РФ взыскатель может подать заявление о выдаче дубликата исполнительного листа или судебного приказа.Пускай меня поправят коллеги - возможно, по решениям арбитражных судов тоже подобное возможно?
 

Евгения76

Пользователь
#3
Akasha,если это просто решение, а не исполнительный лист, то просто напишите заявление в Арбитражный суд о выдаче повторной копии решения суда с отметкой о вступлении в силу, указав номер дела и судью. Можно предварительно позвонить помощнику судьи, чтобы ускорить выдачу. Получить решение можно в этот же день. Все зависит от загрузки суда.
 

Евгения76

Пользователь
#5
Akasha,в интернете полно. Но на самом деле пишется в свободной форме. Справа вверху указываете судью, номер дела, наименование суда, адрес. Затем пишите свои данные организации. После посередине пишите - ходатайство.
Далее простой текст: прошу выдать копию решения суда с отметкой о вступлении в силу. Решение от такого то числа, вступило в силу тогда то.
Далее - дата, подпись руководителя организации, печать организации.
Всего этого вполне достаточно.
 

advocate

Эксперт
#7
все правильно, так и должно быть - копия решения, т.к. оригинал один он остается в деле.
Арбитражный суд направляет копии решения лицам, участвующим в деле, в пятидневный срок со дня принятия решения заказным письмом с уведомлением о вручении или вручает им под расписку (ст.177 АПК РФ).