Требование прокурора

АлексСандра

Пользователь
#1
Является ли законным и обоснованным требование прокурора районной прокуратуры: "в связи с исполнением задания прокуратуры РФ, ежемесячно к 30 числу, предоставлять сведения о имеющийся задолженности по оплате труда". Требование 08.2014 г.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
АлексСандра,

Является ли законным и обоснованным требование прокурора районной прокуратуры:
Такое требование от прокуратуры не обосновано, так как истребование этой информации не входит в компетенцию прокуратуры. А вот если бы требование было от гос. инспекции труда, то тогда бы вы были обязаны его выполнить.
 
#4
alecandr, Вы категорически не правы. Неясно только, почему требование от августа 14 года попало к топикстартеру только сейчас

----------

alecandr, в УК РФ имеется статья о невыплате зарплаты, и по ней привлекает к ответственности именно прокуратура
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#5
MAGELLAN,

на чём зиждется Ваше утверждение?
На ФЗ О прокуратуре в РФ. Прокуратура это орган надзирающий за законностью. Информация о нарушении законности есть? Заявление потерпевшего есть? Нет. Значит и истребовать информацию в рамках своих полномочий прокурор не может.
в УК РФ имеется статья о невыплате зарплаты, и по ней привлекает к ответственности именно прокуратура
Не спорю, только информацию истребуют не в рамах УД.
 

АлексСандра

Пользователь
#7
Неясно только, почему требование от августа 14 года попало к топикстартеру только сейчас
Время идет, люди в организации меняются, и у каждого своя точка зрения, вот и встает вопрос необходимо ли предоставлять информацию или нет.
 
#8
вопрос необходимо ли предоставлять информацию или нет.
я б на Вашем месте предоставил, и при передаче документов уточнил бы, в связи с чем требование появилось и как долго предоставлять надо (заодно и нормы прокуратура обоснует)