Отметка генерального директора на заявлении выходящего из ООО участника

#1
Здравствуйте, пользователи ресурса. Если один из участников ООО подал заявление на выход из общества, а его заявление принял секретарь, то должен ли на этом заявлении генеральный директор общества ставить свою отметку? Спасибо.
 
#2
Да в общем не обязательно. Отметка секретаря о принятии заявления (входящий номер и дата) уже будет достаточным подтверждением факта получения такого заявления. Секретарь в силу своих должностных обязанностей должен проинформировать директора о подобном заявлении. А директор, как исполнительный орган общества, в силу требования учредительных документов обязан проинформировать о факте подачи такого заявления участников общества для созыва собрания по поводу принятия решения о выходе.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Если один из участников ООО подал заявление на выход из общества, а его заявление принял секретарь, то должен ли на этом заявлении генеральный директор общества ставить свою отметку?
ИФНС на местах требуют, как правило, визирования генеральным директором заявления выходящего участника и при отсутствии такой визы порой отказывает в проведении государственной регистрации.