Замена единственного участника в ООО

#1
Хорошего всем дня. В ООО единственный участник, который является в данном обществе одновременно и генеральным директором. У этого участника 100% УК, и его нужно сменить на другого участника, который после смены должен стать генеральным директором этого же общества. Как это правильно все оформить? Спасибо.
 
#2
Лучше всего продать долю по договору купли-продажи. Сделку осуществляет нотариус, он же готовит договор и подает в налоговую заявление на регистрацию, вам останется только получить. По смене директора как договоритесь с новым директором и участником. Можно заявление на смену директора тоже заверить сразу у нотариуса, но заявителем уже будет новый директор, он же подает в налоговую или по доверенности.
 
#3
В ООО единственный участник, который является в данном обществе одновременно и генеральным директором. У этого участника 100% УК, и его нужно сменить на другого участника, который после смены должен стать генеральным директором этого же общества. Как это правильно все оформить?
Можно сменить участника через продажу доли, а можно и через ввод нового участника с увеличением УК ООО. Оба варианта возможны в данном случае.