Экспертиза (санитарное состояние квартиры)

#1
Здравствуйте. Разъясните пожалуйста, что делать и как поступить. У нас в квартире под линолеумом, по стенам и между плит чистового пола, плиты ГВЛ (гипсоволокнистые в два слоя) плесень. Запах сырости и плесневого бетона (отвратительный). Предоставили квартиру по решению суда (не желали предоставлять жилое помещение из развалившегося аварийного). Шестой год не могу добиться от Роспотребнадзора заключения что квартира не соответствует санитарным нормам. 01.06.2015 написала очередное заявление в Роспотребнадзор для проведения микологической, микробиологической экспертизы с определением вида грибов и инфекции, установить патогенность и токсиногенность, установить количество спор грибов в воздухе. Определить степень опасности обнаруженных грибков для здоровья, помещения, продукции при проживании в таком помещении. Квартира на первом этаже. Вчера получила ответ, что моё обращение не входит в компетенцию Роспотребнадзора. Направили моё обращение в ГЖИ. Кто должен проводить экспертизу и дать заключение о санитарном состоянии квартиры как не Роспотребнадзор?
 
#2
Заключение о санитарном состоянии объекта может выдать и независимая организация, имеющая на это соответствующую лицензию. Конечно, это не бесплатно, но, как правило, расходы на экспертизу взыскиваются с ответчика в суде.
 
#3
Спасибо, я знаю про независимую экспертизу. Её проводит СЭС, а СЭС у нас под ведомством Роспотребнадзора. Поэтому не уверена, что за деньги получу что необходимо. У меня есть опыт, предоставила в суд независимую экспертизу о нарушении проекта при строительстве и строительного брака, всячески пытаются доказать, что экспертиза проведена не законно и изъять её из дела. А Роспотребнадзор государственное учреждение. Я могу через суд потребовать проведения этой экспертизы Роспотребнадзором?
 
#4
Потребовать - вряд ли. Вы можете ходатайствовать о проведении такой экспертизы, а суд её может назначить, т.к. судья не обладает специальными знаниями по данному вопросу. И если у вас её действительно проводит государственная организация (а не частник) - то,выходит, что проведение экспертизы доверят ей.
 
#5
Это в суд подается ходатайство, а не иск? Я правильно поняла? Нет опыта еще с судами :( . У нас нет частников, город маленький, а заказывать из Тюмени очень дорого. Вообще-то я вчера по инету отправила В Управление Роспотребнадзора в Москву жалобу, что не хотят проводить экспертизу, а присылают отписки.
 
#6
Жалоба - это уже хорошо. В установленный законом срок на неё должны дать ответ. Если он вас не устроит (например, если это будет дежурная отписка), то, насколько я понимаю, вы можете обратиться в суд с иском и уже там заявить ходатайство о назначении экспертизы.
 
#7
Николай, простите пожалуйста, не юристу и без опыта трудно разобраться. Иск-то подавать на что? На не исполнение своих обязанностей Роспотребнадзором, то тогда в иске и будет просьба о проведении экспертизы без ходатайства по закону №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" ст. 8 ? Иск по ремонту пола в соответствии с проектом и утепление стены я выиграла еще 3 июня, но они не согласны с решением и подали апелляцию с просьбой отмены решения т. к. квартира приватизирована и ремонт я должна делать за свой счет. Поэтому заявить ходатайство уже не получится. Нужно новый иск подавать.
 
#9
Вневедомственная комиссия

Добрый день. Разъясните пожалуйста какие документы должны быть предоставлены собственником во вневедомственную комиссию для определения КВАРТИРЫ на пригодность или не пригодность для проживания. В каком документе можно это прочитать? Мне сегодня позвонили из администрации, что я им должна предоставить экспертные изыскания технической документации. Как и чем можно доказать, что я не должна предоставлять такой документ (или должна?) В МДС 13-21.2007 в пункте 7 написан состав комиссии, может я не правильно понимаю, что всё они сами должны сделать? Прочитала несколько образцов заявлений в них в скобках указано, что заключение специализированной комиссии проводятся для признания ДОМА аварийным. У нас в городе такие исследования не проводят, нужно в Тюмень, при моей пенсии это не реально, дорого. Предполагаю, что они хотят отказаться от обследования по причине не предоставления мной этого документа. Причина: вся квартира в плесени, писала заявление в Роспотребнадзор на проведение микологической, микробиологической экспертиз и патогенности. Они переправили в администрацию. Для справки: заселили 6 лет назад принудительно (заявила что она не соответствует саннормам)из аварийного. Росптребнадзор выдал заключение, что соответствует. Все 6 лет не могу от них ни добиться каких либо подтверждающих документов. Выкручиваются как могут.:shocking: