Смерть от алкоголя

#1
7 месяцев назад у меня ремонтировал электропроводку знакомый.Мы выпили с ним после ремонта,он предложил мне пропить свой телефон за литр самогона.Я ему дал 500 рублей и в итоге мы пили у меня еще 2 суток.А у него как оказалось куча болезней от эпилепсии до СПИДа.Поэтому когда он ездил велосипеде или ходил за новыми бутылками он постепенно побился,постоянно падая.Отец и участковый также подтвердили что пьяный он постоянно падает.Я позвал участкогово и попросил забрать его.Он отказался сказал сам придет.Мы съездили до отца и он сказал сам проспится придет.Потом он пошел за бутылкой в последний раз проспавшись.Я думал что уже не вернется,а он вернулся сильно побитый и без велосипеда и опять пьяный,мол кто-то отобрал у него в темноте.Я пошел нашел машину и отвез его домой где-то в 19.00 и племянник мой подъехал помог его загрузить так как он опьянел или ему стало плохо непонятно,а водитель машины женщина.В скорую не звонил так как они на пьянки не выезжают вроде.Где-то ночью он умер.Ко мне утром приехала полиция и допрашивала.Судмедэкспертиза показала что он умер от алкогольной интоксикации.Спустя полгода теперь якобы началось расследование угона велосипеда и его побоев.Меня опять опросили.Еще женщину допросили где он брал бутылку что якобы он ругался по телефону и кому то должен что-то.Телефон я отдал отцу так как по понятным причинам смотреть уже на него не могу.Могут ли меня осудить?
 

Boris2000

Пользователь
#2
Судя по всему, было сообщение о грабеже, т.е. ч.2 ст.161 УК РФ (тяжкое преступление). Какая нибудь проверка со стороны прокуратуры (вероятнее всего) или вышестоящих подразделений выявила это и решили возбудить УД. Это однозначно не раскрываемое преступление и привлечь к ответственности вряд ли кого удастся.
 
#3
Плохо что прошло полгода и номер кто ему звонил(тогда,а обнаружилось это только сейчас) как и китайский велосипед думаю очень маловероятно что можно найти.А меня могут дергать с допросами,расследованиями?
 
Последнее редактирование модератором:

Boris2000

Пользователь
#4
А меня могут дергать с допросами, расследованиями?
Если возбудили УД, то на допрос вызовут обязательно!
Страшного ничего в этом нет, расскажете то же самое что и в опросе.
 
#5
boris500, из того, что Вы написали -- невозможно сказать, чем закончится УД (полагаю, если бы следователь усматривал вашу вину, то взял бы вас под стражу), а пока допрашивали, как свидетеля. Надеюсь, ваш процессуальный статус не поменяется!..:cowboy: