Комментарий к ч. 5 ст. 16 Федерального закона 294-ФЗ

#1
Здравствуйте!
В части 5 ст. 16 Федерального закона №294-ФЗ установлено, что в случае, если для составления акта проверки необходимо получить заключения по результатам проведенных исследований, испытаний, специальных расследований, экспертиз, акт проверки составляется в срок, не превышающий трех рабочих дней после завершения мероприятий по контролю, и вручается руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю под расписку либо направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта проверки, хранящемуся в деле органа государственного контроля (надзора) или органа муниципального контроля.
Вопрос: Если приказом о проведении проверки срок проверки установлен не более 20 рабочих дней, к примеру с 01.07 по 20.07.2015, при этом в ходе проверки проводились испытания продукции, экспертное заключение получено органом, проводившим проверку, 12.07.2015, а акт проверки им составлен 18.07.2015, т.е. не в течение 3 рабочих дней, но в пределах срока проверки, будет ли это считаться нарушением данной нормы закона???





 
#2
Я думаю, что будет, потому как в цитируемом вами законе есть чёткий срок - три рабочих дня. Ссылок на сроки проверки согласно приказу об её проведении в законе нет вообще, а, как известно, приказ противоречить закону не может (если противоречит - то людой суд такой приказ признает незаконным).