Можно ли составлять протокол на должностное лицо ИП?

#1
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, является ли физическое лицо, работающее у индивидуального предпринимателя его должностным лицом? и можно ли составлять в отношении такого лица протокол об административном правонарушении как на должностное лицо? или же только в отношении ИП можно составлять?
не могу к сожалению найти ни одного нормативного документа, разъясняющего данное право
 
#2
Добрый день. Если вы работаете у ИП по найму, то вы не можете являться должностным лицом, т.к. вы наемный работник, не более. Плюс в соответствии со ст. 2.4. КоАП лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица, если настоящим Кодексом не установлено иное.
 
#3
Анатолий, спасибо за ответ! объясню откуда родился вопрос, я работаю в одном из административных органов, недавно нас проверяла прокуратура и вменяет нам в нарушение отсутствие составленных протоколов об а/п на ответственных должностных лиц ИП по результатам проведенных проверок. Протоколы нами были составлены только в отношении самих ИП как должностных лиц соответственно.

----------

А должны ли мы были составлять и на того и на другого протокол?
 
#4
Добрый день.Теперь ясно. Я же вам объяснил, что не всякий предприниматель является должностным лицом. Те кто работают у ИП по найму, не могут быть должностными лицами априори. Одного протокола на ИП вполне достаточно.