Имеют право описать имущество за долги по кредиту?

#1
Друзья, скажите пожалуйста, если имеется большая задолженность по кредиту, банк или специальная организация, которая за это отвечает, имеет право описать имущество в квартире, которая не выступала, как объект залога?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Самойленко Д.,
Нет. Описать имущество может пристав по решению суда.
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#4
Прежде чем судья выдаст исполнительный лист, он должен вынести решение (которое придёт Вам по почте), а прежде чем вынести решение. он должен провести процесс (повестки в который также будут приходить Вам по почте).
 
#5
Здравствуйте! Только после того как будет решение суда о взыскании с Вас задолженности по кредиту, судебный пристав в порядке исполнения решения суда может описать ваше имущество, кроме того нужно учитывать, что существует перечень имущества, которое не может быть описано, и в случае если это произойдет, то нужно его исключить из акта описи имущества.
 
#6
Если должник прописан по адресу,но непроживает там и неимеет собственности в доме где прописан,могут ли приставы описать имущество находящееся по адресу прописки?Мебель и быт.техника пренадлежит родственнику проживающему в этом доме.Чеки у него есть.Дом в долях,в том числе две доли принадлежат детям должника,один из которых несовершеннолетний,могут ли забрать дом за долги?Дом в залоге небыл.Единственное жилье для собственниаов и проиисаных.
 
#7
варвара, Добрый день. Отвечу по порядку.


Если должник прописан по адресу,но непроживает там и неимеет собственности в доме где прописан,могут ли приставы описать имущество находящееся по адресу прописки
Описи и аресту подлежит только личное имущество должника, находящееся в его собственности.

----------

Мебель и быт.техника пренадлежит родственнику проживающему в этом доме.Чеки у него есть.
В данном случае вполне можно обойтись без чеков.

----------

Единственное жилье для собственниаов и проиисаных.
Невозможно произвести взыскание жилья, являющееся единственным для должника.
 

Dixo

Заблокирован
#8
Невозможно произвести взыскание жилья, являющееся единственным для должника.
а как же ипотека (тоже ведь кредит) , отбирают же хаты в лёгкую , хотя люди продали недвижимость добавили к ипотеке и купили.