Увольнение по статье после заявления по собственному

#1
Добрый день!
Руководитель филиала подписал мне заявление на увольнение в одном экземпляре (но у меня есть скан) по собственному желанию. В процессе подписания бросил фразу из которой я поняла, что высшее руководство подумывает уволить меня по какой-то из статей. Я работаю менеджером по продажам, но без материальной ответственности, не имею доступа к гос.тайне и не работаю там где можно нарушить грубо охрану труда. Оформленных выговоров у меня не было, актов на меня не составлялось, была только одна объяснительная о "игнорировании поручений руководителя" недавно. Несколько раз опаздывала на 15 минут, 3 месяца назад брала отгул по устному согласованию с руководителем не в счет отпуска и не за свой счет. Могут ли они еще уволить меня по статье?
 
#3
АИ Николенко, не так просто уволить по статье, как кажется. Нужно много доказательств вашего проступка. Сейчас, брошеная фраза вашего начальника, ничего не значит.
 
#4
Могут ли они еще уволить меня по статье?
"Еще" - нет. Увольнение происходит по одному основанию, в зависимости от того, какое событие наступит раньше - окончание срока предупреждения об увольнении по собственному желанию или оформление дисциплинарного взыскания в виде увольнения по какой-либо статье.
Т.е. на момент течения срока предупреждения можно уволиться и по соглашению сторон, и за прогул (если прогуляете) и пр иным основанием. Наличие заявления об увольнении по с.ж. "не перекрывает" какое-либо иное основание увольнения.

Но на практике, когда работник готов уйти сам, РД не заморачивается об увольнении по "статье", это уж если вы только сильно "насолили" РД.