С трудового на подряд после декрета

#1
Здравствуйте!
Полистала форум, но всё больше про беременность и уход в декрет, а про выход не нашла...
Моя ситуация такова: до декретного отпуска работала удаленно в столичной компании модератором форумов. Оформлена по трудовой книжке, зарплата перечислялась на карту Сбера. Работала почти три года до самых родов и два месяца после - некем было заменить. В общем-то, не возражала продолжать в том же духе, но владелица компании сочла необходимым отправить меня в декретный отпуск, а работу продолжить со специалистами специализированного агентства (так она объяснила по телефону).

Я написала заявление сразу до 3-х лет, и вот через 2 недели этот срок истекает. Недели полторы назад написала письмо на электронный адрес отдела кадров (в смысле, что вот готова выйти и т.п.), ответа не получила и позвонила сама. Новая начальница ОК объяснила, что по трудовым теперь работают только медики, а весь вспомогательный персонал - по договорам подряда, которые заключаются каждый месяц. Понятно, что будет через месяц:( Да и сам переход - через увольнение по собственному желанию оптимизма не внушает в данных обстоятельствах.

В общем и целом, я бы очень хотела работать - з/п небольшая, но удаленной работы не так уж и плохо, тем более что её можно было делать и ночью, а ребенок у меня после операций и наркозов совсем несадовский((. Да и где они, те сады в МО... Работала я хорошо, проявляла инициативу, анализировала данные, а не просто тупо модерировала - не планирую снижать качество и впредь.

Как я поняла из короткого разговора - подряд ни при чём, просто работы для меня у них нет. И прозвучал намёк на "по собственному". Но я подготовилась:) и почитала предварительно ТК: если должность не нужна, её (т.е., меня) должны соответствующим образом сократить, так? Или это необязательно?
Подскажите, пожалуйста, какими должны быть мои действия в данном случае? Спасибо заранее!

ПС: в договоре место работы не оговаривается, з/п указана в 2 раза меньше. Но все эти годы шёл обмен письмами (большинство у меня сохранилось, кроме самых первых и, к сожалению, скрин-шота объявления о надомной вакансии). И на карту, соответственно, ежемесячно перечислялась одна и та же сумма.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
apash,никто не может вас заставить увольняться с работы.Поэтом,вы имеете полное право требовать предоставления вам работы после выхода из декретного отпуска.
Договор подряда,который вам предлагают заключать каждый месяц тоже имеет свои плюсы и минусы,как для вас,так и для работодателя.
В вашей ситуации советую вам требовать работы,т.к. договор у вас бессрочный,а в случае отказа, идти в суд и трудовую инспекцию со всеми документами, перепиской и т.д.
 
#3
Алена, спасибо за интерес к моей теме.
Договора подряда как такового я не боюсь, сейчас как раз подрабатываю по такой схеме. Но там очень порядочные люди, у меня даже тени сомнений не возникает, что могут "кинуть". Да и оговаривалось все изначально именно так. Но здесь смысла переходить на подряд нет, т.к. нет самой работы.

То, что меня не могут заставить увольняться, я понимаю. Не понимаю, как осуществляется процедура выхода на работу... особенно если она удалённая:uhm:
Надо как-то уведомить об этом работодателя? Электронное письмо будет потом, если что, котироваться в суде? Или обязательно должно быть почтовое с уведомлением о вручении?
И если переговоры затянутся, я буду считаться работающей и мне должны будут начислять з/п? Или, наоборот, штрафы за то, что не работаю?:uhm:

С уважением, Марина
 
#4
Кстати, в моём ТД не указано, что работа удалённая. Означает ли это, что в первый же рабочий день мне надо ехать в офис (за 70 км) и сидеть там? (В этом случае придётся, наверное, стоять, т.к. рабочего места у меня там, естественно, нет, да и офис небольшой, в коридоре не предусмотрено стульев.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#5
apash,вообще у вас отпуск до трех лет,вот три года исполнилось,значит вы должны выйти на работу.Я так поняла,что вы уже электронно сообщили о том,что вы хотите работать.Законом не предусмотрено писать какое-либо заявление. ТО что нет работы - это вас не должно касаться.
Минус,что в договоре не указано,что работа удаленная.
Но это можно доказать опять той же перепиской,плюс из нее видно,что вы сдавали работу!
Договор у вас действует,запись в трудовой книжке есть.Если з/п вам не выдадут,пишите обращение письменное на имя руководителя,заказным с увед. отправляйте и ждите.Ноль эмоций - суд
 
#6
Спасибо, Алена!

Минус,что в договоре не указано,что работа удаленная.
В этом-то и затык... Ежедневно ездить в офис и торчать там получится глупо, конечно. Остаться дома и ждать с моря погоды - можно прогула дождаться...:uhm:
 
#8
Здравствуйте!
Я разворошила гнездо, отправив за день до предполагаемого выхода телеграмму ("готова продолжить в прежнем, удаленном, режиме" и т.д.) с уведомлением и заверением подписи. Если коротко: предложили соглашение сторон и два оклада (договорных, 8 с копейками, а в реале платили 15), и я, поразмыслив, согласилась.

Начкадров уходила в отпуск, просила оформить в ближайшие 2 дня, а я никак не могла приехать за 100 км, поэтому курьером выступил муж. Я распечатала соглашение, заявление на перечисление расчётных на карту сбера, заявление на увольнение и выдачу трудовой книжки такому-то лицу - поставила подпись, и муж отвёз. Обратно привёз подписанное соглашение и всё:( В котором, между прочим, указано, что расчёт я получила. А, и ещё трудовую и обещание поступления денег на карту в 10-х числах.

Скоро 20-е, а денег нет как нет. Я три раза звонила начкадров, она три раза обещала проверить и перезвонить, пока глухо.

Вопрос, если не трудно: в случае материальных несогласий у меня ведь только месяц с момента подписания соглашения на исковое в суд? А им надо что-то сначала выслать в качестве предупреждающего в воздух?
 

baboo

Заблокирован
#9
А им надо что-то сначала выслать в качестве предупреждающего в воздух?
простите, что лезу не в свое дело, но у меня была похожая ситуация.
и да, высылать предупреждающий документ как бы надо (ну вернее я высылал). этот метод обычно действенный и действует безоговорочно. ну я после того, как отправил предупредительный документ, через 3 дня получил зп. Еще и извинились за задержку, какие - то мол неполадки с документацией. Больше таких казусов не было.
Но предупредительный, мне кажется, в любом случае должен быть. И если он не подействует, то у Вас будет преимущество в суде.
 
#10
baboo, не стоит извинений, вы же по делу:) Спасибо; а как выглядел этот документ, хотя бы приблизительно?

Плохо то, что муж проигнорировал вторые экземпляры - я предполагала, что на них поставят дату, подпись принимающего и печать (ну, как обычно), но не заострила внимание на этом. А муж не подумал:(
 

baboo

Заблокирован
#11
baboo, не стоит извинений, вы же по делу:) Спасибо; а как выглядел этот документ, хотя бы приблизительно?
Я помню, мы его составляли вместе со знакомым юристом, но ничего заумного там не было.
в верхнем правом углу обычная "шапка" - "кому", ну там начальнику ООО "Бла бла бла" , Иванову Ивану Иванычу, еще кажись адрес был. Потом ниже от кого.
Вот названия кажись не было. или может было...к сожалению не помню, давненько это было уже, лет 7 назад.
И потом текст мол в соответствии со статьей такой - то закона РФ такого - то о трудоустройстве за невыполнение условий трудового договора я (ФИО) имею право подать на Вас иск в суд. О необходимости появиться в суде таком - то (название) Вы будете проинформированы таким - то органом в соответствующие законом сроки.
дата, подпись.
Ну это не дословно конечно)точно я не помню)но думаю, смысл понятен.
если надо будет, я могу дома поискать, может где - то сохранился образец, или на компе пороюсь.
 
#12
Спасибо вам большое, смысл, действительно, понятен. Но если у вас будет свободная минутка поискать оригинал, буду вам безмерно благодарна:eek:
 

baboo

Заблокирован
#13
Спасибо вам большое, смысл, действительно, понятен. Но если у вас будет свободная минутка поискать оригинал, буду вам безмерно благодарна:eek:
Да не за что :)
Я поищу оригинал, должен где - то быть по идеи.