Организация подъездного участка

#1
Здравствуйте. Сразу скажу, вопрос нетривиальный, у гугла долго спрашивала, ответа не нашла.
Сосед по деревне (именно не даче, а деревне с домами для постоянного жительства) на муниципальной территории, т.е. за пределами своего участка соорудил дополнительную подъездную дорогу, представляющую собой сложенные засыпанные песком бетонные плиты. Именно, положенные поверх, а не закопанные по уровню земли. Высота – около полуметра. Это мешает перемещаться по указанной территории, в частности, с коляской. В дополнение, упомянутая насыпь не позволяет мне маневрировать на автомобиле у своего выезда, т.к. выходит насыпь на сельскую дорогу в форме четверти окружности, а не по прямой. Проще говоря, выезжая, я не могу развернуться «задом». К указанному участку, непосредственно к гаражным воротам существует основной, никому не мешающий подъезд, а дорога-насыпь ведёт фактически в тупик (съемная секция забора, которую иногда, раз в месяц, сосед открывает для гостевых автомобилей).
Вопрос: насколько законна подобная самодеятельность на общественной территории? Есть ли законодательные нормы, регламентирующие организацию проезда к частному дому и изменение ландшафта на не принадлежащей владельцу земле?
 
#2
На общественной территории - полагаю, что незаконно. На то она и общественная. Мне кажется, есть смысл пожаловаться на вашего соседа, апеллируя на то, что автомобиль оперативных служб не сможет проехать к вашему участку.