Можно пожаловаться на банк в прокуратуру за вторжение в личную жизнь?

#1
Мой брат в своё время набрался кредитов и теперь не платит их. Везде, где только можно указал мой номер телефона, как дополнительный, не поставив вообще меня в известность. Теперь они мне звонят постоянно и чего-то хотят. Можно на них пожаловаться за вторжение в личную жизнь или имеют право?
 
#2
Сначала обратитесь в банк, узнайте, чего именно хотят его сотрудники и объясните, что вы к кредитам вашего брата отношения не имеете. Возможно, понадобится приехать в банк и написать претензию в двух экземплярах на имя директора. Не поможет - в ЦБ и прокуратуру.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#3
yanochka2115,конечно, действия банка незаконны, т.к. вы никакого отношения к кредиту не имеете. Для начала, напишите претензию в банк, с просьбой прекратить звонки, если звонки продолжаться,вы имеете право написать жалобу в прокуратуру. Нарушением будет являться Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О персональных данных", а также ст. 23 Конституции.
 
#5
Здравствуйте! Так как Ваш брат указал Ваши данные, в том числе и Ваш контактный телефон, то сотрудники банка к Вам названивают. Вы можете обратиться в банк с претензией, указав, что Вы не имеете никакого отношения к данному кредиту и не давали своего согласия указывать Ваши данные, в случае, если звонки не прекратятся, обращайтесь в прокуратуру и суд и взыскивайте в свою пользу моральный вред.