Как снять поручительство по кредиту?

Здравствуйте, форумчане! В 2009 г. по просьбе коллеги я выступил в качестве поручителя одного коллеги по кредиту Сбербанка РФ совместно с третьим лицом. Сомнений в его порядочности не возникало - он отставной офицер РА. Через год коллега уволился, но продолжал платить за кредит.
Осенью прошлого года мне стали звонить из Сбербанка по поводу того, что заёмщик остановил платежи по кредиту, потом - повестки в суд, заседания которого я пропустил по причине смены места жительства (не прописки).
В настоящее время долг в размере 185 т.р. повесили на мою зарплатную пластиковую карточку. Я - отец двоих детей, одна дочь несовершеннолетняя, и обращение всех моих зарплатных средств Сбербанком лишает меня возможности обеспечивать себя и детей.
Правомерны ли действия судебных приставов и Сбербанка? :uhm:

Salvus, так как вы являетесь поручителем и подписывали соответствующие бумаги, то в случае, если банк не может найти должника, он вправе обратиться с требованием к его поручителям. В вашем случае нужно постараться разыскать должника и передать о нем данные в банк, а потом закрыть ваше дело в суде и, если оно открывалось - у судебных приставов.

На данном этапе, я бы Вам посоветовала, подать заявление в суд о рассрочки платежа и установление конкретной суммы выплат. Суд должен пойти Вам на встречу по указанным Вами причинам. А далее как написал пользователь Сайбер.

-->