Перерасчёт заработной платы

#1
За весь период работы (5 лет) на предприятии я не получал официально расчётные листки, т.е. не расписывался нигде, лично в руки не давали. Меня уволили. Я запросил документы по зарплате,мне их выдали. Согласно этих документов мне не доплачивали начиная с 16.04.2010 г. за работу, за сверхурочную работу и т.д.
За какой период я могу подать в суд на перерасчёт и на каком основании?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Добрый день. Трудовое законодательство не устанавливает какой-либо период, по которому можно или нельзя производить перерасчет. Т.е. перерасчет может производиться за абсолютно любой период времени. В соответствии со ст. 21 ТК РФ право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии с квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы является одним из основных прав работника.
 
#4
Анатолий,спасибо. Но есть ведь статья о сроках давности подачи иска (3 года) и ст. ч.1 ст.392 ТК РФ (Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении, либо со дня выдачи трудовой книжки)

Доказательства есть. Работодатель предоставил расчетные листки,табеля рабочего времени за весь период работы. У нас суммированный расчёт рабочего времени (учётный период год). В 2010 году переработка за учетный перид составилла 123 часа. Они оплачены в течении года по одинарному тарифу.

----------
 
Последнее редактирование модератором:
#5
Андрей, совершенно верно. Но указанные три года высчитываются не с момента самого нарушения, а с того момента, как вы узнали или должны были узнать о данном нарушении. По сути исковой давности здесь нет.
В своем первом ответе я говорил именно о том, что перерасчет может быть произведен за любой период, даже на 10 лет назад.