Бездействие следователя

#1
Приветствую! Полтора года назад у меня при обыске изъяли важные документы и определенную сумму денежных средств. Обвинение выдвинули абсолютно надуманное, которое больше строилось на догадках следствия, чем на основе реальных фактов. Я вину не признал. Сначала вызывали на допросы, избрали меру пресечения. Затем приостановили дело в связи с тяжелой болезнью одного из фигурантов этого дела, хотя я знаю, что этот человек не болеет, а живет обычной жизнью. Уже целый год дело приостановлено фактически на ложных основаниях. Меня такое положение дел не устраивает, не могу же я вечно жить в статусе обвиняемого. Дело 2013 года. Что я могу предпринять в данной ситуации?
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Напишите официальный запрос на имя следователя, чтобы Вам дали полный ответ на какой стадии находится расследование уголовного дела. Если материалы до сих пор приостановлены, то пишите жалобу в прокуратуру на бездействие следователя. Прокуратура проведет проверку и даст указания руководителю следственного отдела.
 
#3
Добрый день. Во-первых, пока вы статусе не обвиняемого, а подозреваемого. Это кардинально разные вещи. Конечно же мера пресечения как все прочие ограничения, при приостановке дела должны сниматься с подозреваемого.