Могут за первое нарушение лишить прав за езду в нетрезвом виде?

#1
У меня случились неприятности. После дня рождения товарища нужно было срочно ехать домой, был немного подвыпивший, остановили ГИБДД, свою вину полностью признал. Могут лишить за это прав, учитывая, что это вообще первое нарушение?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#2
Всеволодович Владислав, обязаны не только лишить права управления, но еще и применить наказание в виде административного штрафа!
 
#3
Всеволодович Владислав, Добрый день. Не имеет значения, это первое ваше нарушение или пятое. В соответствии со ст. 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
 
#5
Добрый день. Да, в данном случае нет минимального и максимального порогов. Диспозиция ст. 12.8 КоАП РФ устанавливает фиксированный штраф за подобное правонарушение. Но, а вот сроки лишения как видно разнятся. Вам как впервые нарушившему, можно надеяться на 1,5 года.