Административная ответственность за антисанитарию в квартире

#1
Кто возможно уже сталкивался в своей жизни с такой ситуацией, прошу совета, как правильно поступить. Дело в том, что наш сосед пьёт, очень давно пьёт. за долги по квартире ему отрезали полностью все коммуникации. Теперь из квартиры раздаётся очень неприятный запах на пол подъезда и уже часть стоит вообще в коридоре. Что можно сделать в этой ситуации?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
lukyan,обратитесь в санэпидемстанцию с просьбой провести проверку и составить соответствующий акт. Скорее всего со стороны соседа будет нарушение СанПиНа 2.1.2.2645-10 "IX. Требования к содержанию жилых помещений". Можете написать заявление в РЭУ,суд.Действия соседа могут попасть и под ст. 6.4 КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта"
 
#4
Да писали уже неоднократно, не помогло ничего.
В числе мер по борьбе с подобными соседями кроме предупреждения или штрафа по 6.4 и 7.21 КоАП есть и такие серьёзные, как выселение нанимателя из квартиры (ст. 91 ЖК РФ) через суд и прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение (ст. 293 ГК РФ).