Вселение несовершеннолетнего

#1
После развода бывшая жена вместе с сыном переехали жить туда, где она зарегестрирована (в дом своих родителей). Спустя пару месяцев после переезда она подала иск с требованием вселить в квартиру (где я проживаю) сына и её (так как сын нуждается в заботе матери). Эта квартира принадлежит моему отцу и моему НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕМУ сыну (1/2 доля каждому). В исковом заявлении она ссылается на статьи 30 и 31 жилищного кодекса. Я не хочу жить в одной квартире с бывшей женой.
Вопрос: чем можно парировать? Как не допустить ее вселения?
Заранее благодарю за профессиональную помощь и понимание!!!
 
#2
Добрый день. К сожалению для вас, никаких вариантов нет. Указанные статьи ЖК РФ здесь абсолютно уместны. Если родители несовершеннолетнего вместе не живут, место жительства ребенка, подростка определяется местожительством того из родителей, с которым он находится постоянно. При отсутствии на этот счет согласия между родителями спор разрешается судом по правилам, предусмотренным семейным законодательством
 
#3
То есть если я подам в суд для определения места жительства сына со мной, а суд решит оставить ребенка с матерью, то жить они будут по месту жительства матери?
 
#4
Добрый день. Нет. Ведь ребенок собственник 1/2 части квартиры в которой вы же сами прописаны? Зачем тогда обращаться в суд, если ребенок и так и так будет проживать с вами, но и со своей матерью вместе. Мать от ребенка в таких случаях отрывать нельзя.