Ежегодный отпуск и декретный отпуск

Светлана Л.

Пользователь
#1
здравствуйте. В феврале узнала о беременности и на работе поставила в известность администрацию, работаю в школе учителем. С первого июня пошла в ежегодный отпуск, на работе сразу предупредила, что отпуск догулять не успею, так как в начале июля ухожу в декрет. С ежегодного отпуска должна выйти 27 июля. 8 июля мне выдают больничный (декрет). На следующий день бухгалтер говорит мне, что я должна в кассу внести сумму за 20 дней недогулянного отпуска. Как поступить в этой ситуации?
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! В данном случае не вижу оснований для того, чтобы за несколько дней отпуска вносить в кассу денежные средства. Скорее даже наоборот. Закон предусматривает компенсацию работнику за невостребованные дни отпуска. Вы не обязаны платить предприятию за то, что не успели воспользоваться отпуском в полном объеме.
 
#3
Закон предусматривает компенсацию работнику за невостребованные дни отпуска.
Автор не увольняется, а всего лишь ушла в отпуск по беременности и родам. Компенсация за доп.отпуск ей пока не предоставляется возможность получить в силу ст.126 ТК, устанавливающий на это прямой запрет.

Вы не обязаны платить предприятию за то,
Работодатель просит не платить, а вернуть денежные средства за неиспользованные дни отпуска.
Нельзя одновременно находиться в двух видах отпуска. Автор должна выбрать - либо она выбирает ЕОО либо отпуск по беременности и родам.
Если первое, то отпуск по БиР уменьшится - смысл? Если второе - то деньги она может либо вернуть (обязанности нет), либо они "повиснут" на ней в качестве "долга". Никто ей деньги эти не "подарит", работница будет должна по этим деньгам либо до получения оставшихся дней отпуска (произойдет перерасчет, т.е. она пойдет догуливать отпуск, но снова ей отпускные выплачивать за эти дни не будут) либо в момент увольнения потребуют возврата/удержат в силу ст.137 ТК.
 

Светлана Л.

Пользователь
#4
А если я верну эти деньги, то потом после выхода из декрета, уходя в очередной отпуск мне они вернуться вместе с недогулянными днями?
 
#5
Светлана Л., Добрый день. Совершенно верно. Ваш не использованный отпуск будет перенесен на следующий раз. Как уже сказали, если вам не удобно, то деньги вы можете и не возвращать. Просто в следующий раз вы не получите отпускные, т.к. у вас будет долг перед работодателем.