Алименты на ребенка с отца-инвалида

#1
Добрый день! Собираюсь развестись с мужем и подать на алименты, так как у нас есть несовершеннолетняя дочь. Мой муж – инвалид (4 года назад перенес инсульт), единственный официальный его доход – это пенсия. Но дело в том, что супруг подрабатывает на дому, конечно неофициально, и имеет от этого хорошую «прибавку» к своей пенсии. Муж развода не хочет. Утверждает, что и алименты он платить не обязан, так как с пенсии инвалида алименты никто высчитывать не станет. Прав ли он и как я могу доказать реальные ежемесячные доходы своего супруга? Заранее спасибо.
 
#2
Не прав. Будет плать с пенсии. Доказать же доп. заработок очень сложно. Если доход не проходит ни по каким документам, то невозможно. Подавайте на алименты в твёрдой денежной сумме.
 

pthj

Заблокирован
#3
Вы уверены, что с инвалида можно получить алименты в твердой денежной сумме? И как их рассчитывать? Из среднего заработка в регионе? Так он инвалид и именно по этой причине не работает.
 
#4
Расчет размера алиментов производится по среднему доходу (проценты или доли), к вариантам которого относятся пособия и пенсии, или назначается в ТДС (если удастся доказать доп. доход).