Как оспорить договор дарения квартиры?

#1
Сестра была владелицей квартиры, переданной ей нашими родителями. В последние месяце была на учете в наркодиспансере и в этот же период переписала ее на какую – то тетку. Сестра умерла. Можно оспорить эту сделку в суде?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Леонид Смирнов,оспорить можно любую сделку,главное, чтобы были основания. Оспаривание происходит в судебном порядке. Вы можете ориентироваться на статью 177 ГК РФ. К иску приложите документы из больницы,в которой наблюдалась ваша сестра.
 
#3
Так же, скорее всего, придётся заявлять ходатайство о проведении психолого-психиатрической экспертизы. Без неё будет трудно обосновать требования по п.1 ст. 177 ГК РФ.
 
#5
Если появится иск, значит будет и истец, если он будет запрашивать документы из больницы, то их будет недостаточно для принятия судом решения, отдавал ли себе отчёт даритель в своих действиях в момент совершения сделки. Так как даритель состоял на учёте в наркодиспансере, скорее всего для правильного разрешения дела в интересах истца заявить о проведении посмертной комплексной судебной нарколого-психиатрической экспертизы.