Может ли работодатель обязать работников в летнее время брать отпуска по 14 дней?

marisha4i

Пользователь
#1
Скажите может ли работодатель каким то образом обязать работников в летнее время брать отпуска по 14 дней (моежт приказ или в колдоговоре
это можно написать)?
 
#3
Нет, но он может составить график отпусков таким образом, что все отпуска будут приходиться на осенне-зимний период. ;)
 
#4
Афина Паллада, не соглашусь с вами. Даты отпуска согласовываются между работником и работодателем. Плюс есть работника которые имеют право взять отпуск в удобное для них время.
Так что работодатель не имеет право вписывать даты по своему усмотрению.
 
#5
Антон Стрельцов, я сказала бы не согласовываются, а принимается во внимание пожелание работника.
Даже если предусмотреть "учет пожеланий работника" при составлении ГО. Окей: ваше мнение учтено, но в связи с производственной необходимостью в организации не имеется возможным предоставить вам отпуск в летний период (*поскольку учтены пожелания других работников и 3 мес. уже раскиданы среди других по 14 к.д. ;)*). Если вы согласны (все только по соглашению сторон!!!), мы можем предоставить вам часть отпуска в 14 к.д. в июне (в месяц, который вы пожелали), оставшуюся часть в октябре. Если вы не согласны, отпуск в 28 к.д. вам будет предоставлен в октябре,*когда все будут на работе и вас смогут легко подменить на все 28 дней*.

* поскольку РД желает предоставлять "урезанный" отпуск 14 к.д. именно в летний период, становится понятным, что это не желание РД не расставаться с работником на целый месяц (иначе и зимой бы на 28 не отпускали), а производственная необходимость не позволяет направлять всех и вся именно в летние месяцы - а все хотят именно летом и именно на 28 к.д. А в таком случае даже мнение профсоюза и иже с ним, в т.ч. пожелания работников не перевесят производственную необходимость.
 
Последнее редактирование модератором: