Учебный отпуск в университете на время службы в армии по контракту

#1
Я военнослужащий. По какому закону смогу взять учебный отпуск в университете на время службы в армии по контракту на 1 год? Сохранят ли за мной право на положенную мне стипендию? Куда нужно обращаться?
 
#2
Академический отпуск — предоставляемый студенту высшего или среднего профессионального учебного заведения по медицинским показаниям и в других исключительных случаях (например, стихийные бедствия, семейные обстоятельства, призыв на службу в армию). Отпуск предоставляется обучающимся в порядке и по основаниям, которые установлены Приказом Министерства образования и науки РФ от 13 июня 2013 г. № 455
Во время нахождения в академическом отпуске обучающийся сохраняет статус обучающегося, но не может быть допущен к образовательному процессу — посещать занятия, проходить промежуточные или итоговую аттестации.

Согласно законодательству продолжительность академического отпуска не может превышать двух лет, но он может предоставляться неограниченное количество раз.

В случае, если студента призывают на военную службу, то повестка военного комиссариата, содержащая время и место отправки к месту прохождения службы, будет являться достаточным основанием для взятия академического отпуска*. Решение о предоставлении обучающемуся академического отпуска принимается руководителем образовательной организации или уполномоченным им на это должностным лицом. Такое решение должно быть принято им в течении 10 дней, после получения от обучающегося заявления на предоставление отпуска и всех документов, подтверждающих необходимость его предоставления.:cowboy:

_________________________________________________
*За обучающимся, находящимся в академическом отпуске, сохраняется право на отсрочку от призыва на военную службу. Но такое право сохраняется только, если срок обучения увеличивается не более чем на один год. Обучающегося, находящегося в академическом отпуске, не могут отчислить, а также применить другие меры дисциплинарного воздействия.