Долг по кредитной карте

#1
Брала кредит, которым в итоге не пользовалась. Через год осталась должна. Неужели такое возможно? Уже из письма стало ясно о процентах, которые мне начисляли каждый месяц в не зависимости того, пользуюсь ли я деньгами. При этом я даже ни разу кредитку в банкомат не вставляла. В договоре такого не было. Есть смысл бороться?
 
#3
София Морозова, Добрый день. Расходные операции по карте можно проверить как в личном кабинете, так и получить выписку из банка. Проценты начисляются только за пользование кредитными средствами. Если вы активировали карту, и она просто у вас лежала не тронутой, то максимум вам придется оплатить годовое обслуживание карты, и все.
 
#4
Добрый день, уважаемые.
Подскажите пожалуйста как вести себя в данной ситуации.
Я прописана с дочкой в одной квартире. Но она давно со мной не живет. Не давно пришла на 5 месяцев и опять ушла.
Она оформила кредитную карту в банке и не платит .
Банк постоянно звонит на домашний телефон, я им объясняю, что она тут не проживает и её вещей здесь нет. Но они говорят, что их не волнует, придут и не будут разбираться чьи вещи в квартире.
Возьмут все, что считают нужным.
Как мне себя вести и открывать ли им дверь?
Что в этом случае мне делать?
 
#5
Ирина, Добрый день. Ни сотрудники банка, ни колекторы и прочие сборщики, не имеют подобных полномочий. Речь идет о простой мотивации должника или его родственников на уплату долга. Иногда это дает результат. Описать и изъять вещи в квартире могут только сотрудники ФССП и только по решению суда. При этом изъятию подлежит только личное имущество должника, и никак иначе.
 
#6
Если у меня не на все вещи есть чеки или кредитные (мои) договоры, когда я сама брала в кредит. Есть подаренные, или купленные без чеков за давностью лет. Как я могу доказать, что это мои, если и подадут они в суд? Дочь оформила карту на 8 тысяч рублей в Тинькове и ни разу не платила, за 3 месяца набежало 3 тысячи процентов и штрафов. И они целыми днями мне звонят. Угрожают, что придут и у меня заберут все что увидят..
 
#7
Ирина, Никто и ничего у вас не заберет. Ваше имущество никто конфисковывать не имеет права. Во-первых, вы к данному долгу не имеете никакого отношения, во-вторых, тот факт что ваша просто прописана в вашей квартире, совсем не означает что ее долги надо будет возвращать вам.