Рейдерский захват или чинение препятствий?

#1
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, чем отличается рейдерский захват квартиры одним из сонаследников от чинения препятствий в пользовании другим сонаследникам?
 
Последнее редактирование модератором:
#3
После смерти бабушки, без получения право устанавливающих документов на завещанное домовладение, сестра с семьей вселилась в квартиру умершей. Все документы и ценности, принадлежавшие бабушке, удерживает у себя уже 1,5 года. Других наследников не пускает в квартиру, которая принадлежит согласно завещанию не только ей, но и еще двоим наследникам. Как можно расценить действия сестры - как рейдерский захват квартиры или как чинение препятствий к пользованию?
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#6
В УК понятия рейдерского захвата как такового нет, а действия рейдеров относятся к захвату предприятия.

В случае нашей доверительницы необходимо подавать в суд исковое заявление о нечинении препятствий в пользовании общей квартирой, причём не затягивать.
 

Boris2000

Пользователь
#8
Как можно расценить действия сестры - как рейдерский захват квартиры или как чинение препятствий к пользованию?
С точки зрения уголовного права, коль скоро мы на этой ветке форума, можно формально усмотреть признаки состава преступления, предусмотренный ч.1 ст. 330 УК РФ "Самоуправство".

Я бы порекомендовал ТС-у обратиться к адвокату, который изучит все нюансы сложившейся ситуации, и обратится в правоприменительные и другие инстанции (полиция, суд, судебные приставы, БТИ и т.д.). Однозначно ответить на ваш вопрос на форуме, в силу недостаточности информации, не предполагается возможным.
ИМХО, в итоге должен получиться раздел наследства между наследниками (от продажи квартиры) или получение иной материальной выгоды (например, продажа доли и т.д.), вариантов много.