Неоплачеваемая стажировка

#1
Три месяца проходила стажировку в компании. Обещали после взять на работу, прилично платить. Все время работала бесплатно с надежной на дальнейшее сотрудничество. Без объяснений меня исключили из числа стажеров. Как защитить свои права? Мною просто воспользовались. Есть смысл подавать в суд на компанию?
 

seregaohotnik

Пользователь
#2
С Вами должны были заключить срочный трудовой договор и "стажировка" должна оплачиваться. Собирайте доказательства и обращайтесь в суд.
 
#3
Согласно Кодексу о труде, стажировка – это такая же деятельность, как любая другая, она должна оформляться в соответствии с законодательством. Тем, кто отказывается брать практиканта с официальным оформлением, грозят административные штрафы (ст. 5.27 КоАП РФ). Кроме всего прочего, ученики обязаны также соблюдать правила по охране труда, правила внутренней дисциплины, другие нормативы, существующие на предприятии. Практиканты, оформленные по трудовому договору, наравне с другими сотрудниками, подлежат страхованию.

стажировка – это такая же трудовая деятельность, то договор надо заключать обязательно. Договор должен быть срочным, т.е. с указанием временных рамок действия договора, который соответствует периоду стажировки, или ученическим. После подписания трудового договора практикант считается полноценным штатным работником с соответствующей заработной платой.