Оценка имущества вносимого в УК регистрируемого ООО

#1
Добрый день, форумчане. Нужно зарегистрировать ООО, в котором УК будет вноситься имуществом в виде оборудования, так как ООО будет заниматься производственной деятельностью. Как быть с оценкой данного имущества? Проводить ее до регистрации ООО или уже после регистрации? Спасибо всем заранее.
 

Dana Smirnova

Пользователь
#2
Нужно зарегистрировать ООО, в котором УК будет вноситься имуществом в виде оборудования, так как ООО будет заниматься производственной деятельностью.
Только одним лишь имуществом формировать УК нельзя. Хотя бы 10000 рублей должно быть внесено в УК деньгами.
Как быть с оценкой данного имущества? Проводить ее до регистрации ООО или уже после регистрации?
Оценку вносимого в УК имущества нужно сделать в данном случае до регистрации общества.
 

Dana Smirnova

Пользователь
#4
Почему вы решили, что только имуществом нельзя формировать УК?
Это не я так решила, это ГК РФ так решил.
П. 2 ст.66.2. гласит, что "При оплате уставного капитала хозяйственного общества должны быть внесены денежные средства в сумме не ниже минимального размера уставного капитала (пункт 1 настоящей статьи)."
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_6.html
 

Лоер

Эксперт
#5
Dana Smirnova, мне кажется, что вы неверно истолковали статью. Вклад в УК можно вносить как денежными, так и неденежными средствами. Единственное, что нужно сделать при вкладе неденежными средствами, это независимую оценку.

[FONT=&quot]Статья 662. Основные положения об уставном[/FONT]
[FONT=&quot] капитале хозяйственного общества[/FONT]


[FONT=&quot]2. При оплате уставного капитала хозяйственного общества должны быть внесены денежные средства в сумме не ниже минимального размера уставного капитала (пункт 1 настоящей статьи).[/FONT]
[FONT=&quot]Денежная оценка неденежного вклада в уставный капитал хозяйственного общества должна быть проведена независимым оценщиком. Участники хозяйственного общества не вправе определять денежную оценку неденежного вклада в размере, превышающем сумму оценки, определенную независимым оценщиком.[/FONT]
[FONT=&quot]3. При оплате долей в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью не денежными средствами, а иным имуществом участники общества и независимый оценщик в случае недостаточности имущества общества солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах суммы, на которую завышена оценка имущества, внесенного в уставный капитал, в течение пяти лет с момента государственной регистрации общества или внесения в устав общества соответствующих изменений. При внесении в уставный капитал акционерного общества не денежных средств, а иного имущества акционер, осуществивший такую оплату, и независимый оценщик в случае недостаточности имущества общества солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах суммы, на которую завышена оценка имущества, внесенного в уставный капитал, в течение пяти лет с момента государственной регистрации общества или внесения в устав общества соответствующих изменений.[/FONT]
 

Dana Smirnova

Пользователь
#6
Лоер, а вот мне кажется, что это вы неверно истолковываете ст.66.2. ГК РФ. Ведь есть в сети и другие авторитетные ресурсы, где данный вопрос неоднократно обсуждался, по понятным причинам не буду здесь называть их. Есть уже и практика по данному вопросу. Поэтому остаюсь при своем мнении.