Продажа машины по расписке

#1
здравствуйте, 5 апреля я продал машину по расписке дальше цитирую "Обязуюсь выплатить в течении 4 месяцев сумму в размере 105.000тр. (сто пять тысяч рублей) каждый месяц не менее 25.000тр. (двадцать пять тысяч рублей), в случае просрочки обязуюсь выплатить пени в размере одного процента от полной суммы за каждый день просрочки" я опустил начало где находятся имена фамилии и паспортные данные, мои и человека который писал распику, выплатив 20т.р за первый месяц он пропал.
вопрос: на что я могу рассчитывать с данной распиской и в частности, пени начало капать когда он не выплатил ничего за второй месяц? или же начнет по истечении 4 месяцев (то бишь 5 августа)? да и вообще что посоветуете делать?
 
#2
Полагаю, что вы вправе обратиться в суд, дабы взыскать с покупателя задолженность (в том числе и пеню, предусмотренную текстом расписки). Если дело вести правильно - думаю, ваши требования будут удовлетворены.
 
#3
Меня интересует с какого момент начинает капать пени, исходя из этой расписки
 
#4
Меня интересует с какого момент начинает капать пени, исходя из этой расписки
В расписке не указано, когда именно в течение месяца человек должен внести сумму очередного платежа. Поэтому, я полагаю, что если в последний день месяца не менее 25 тысяч рублей внесено не было - начинает "капать" пеня.