Сделки ген. директора с недвижимостью

#1
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста!
Два учредителя построили здание, открыли ООО и в свидетельстве зарегистрировали владение на организацию. А земля на которой стоит это здание пренадлежит одному из этих учредителей 100 доли.
Один из них назначен директором, тот кто не владеет землей. В уставе ООО не прописаны огарничения на сделки с имуществом. Сейчас назначенный генеральный директор просит оформить землю на ООО, непонятно для каких целей. Может ли этот генеральный директор без ведома др участников продать здание, если нет ограничений в уставе ООО и он не владелец земли под зданием?
Может ли он без ведома др участников продать здание целиком или частично если оформить землю под зданием на это ООО?
Каким образом поделить землю, чтобы он не смог самостоятельно провернуть сделку про продаже недвижимого имущества.

----------

Забыл написать, что доли в ООО у участников 50 на 50. 100 % недвижимого имущества пренадлежит ООО, кроме земли под зданием.
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#2
Да, генеральный директор может продать недвижимость общества без уведомления членов общества, если это не будет крупной сделкой (от 25% стоимости имущества общества, ст.46 ФЗ об ООО). Соотношение долей в праве на земельный участок, в принципе, не помешает продать здание. Если Вы желаете обезопаситься от недобросовестной продажи имущества гендиректором, лучше дополните устав ООО запретом на сделки с недвижимостью без одобрения общего собрания.