Работа по трудовому договору в Китае

#1
Собираюсь на работу в Китай по трудовому договору, есть приглашение и оплаченные компанией билеты на самолет. Обещанный срок - полгода, однако работодатель пока что не предоставил мне полноценный контракт здесь, а дал нечто вроде предварительного обязательства заключить контракт не позднее указанного срока. Якобы нужно мое личное присутствие. Как быть?
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! В данном требовании нет ничего удивительного, ведь срочный трудовой договор подписывают исключительно две стороны: работодатель и работник. Я думаю, что Вы также не заинтересованы в роли посредника, который будет рассказывать о выгодных сторонах контракта. Тем более, если на руках есть предварительное обязательство. Съездите на встречу и подпишите соглашение лично. Если и там начнутся увиливание от составление трудового контракта, тогда однозначно, что это мошеннические схемы.
 
#3
Если обязательство оформлено с соблюдением всех юридических норм, т.е. удостоверено нотариусом, то действительно нет ничего особо тревожного в требовании личного участия работника в подписании контракта. Единственно, потребуйте, чтобы текст контракта имел заверенный перевод с удостоверительной подписью нотариуса.
 
#4
Добрый день. Так если вам оплатили билеты чего вы тогда опасаетесь? С вас же ничего не требуют. По общему правилу срочный трудовой договор (контракт) не может быть заключен дистанционно. Это как минимум не практично.