Увольнение и договор подряда с элементами трудового договора

#1
Как считаете, нужно ли отрабатывать 14 дней с дня подачи заявления о увольнении, если в договоре подряда есть ссылка на правила внутреннего распорядка, где такая отработка обязательна? Хотя по сути это разные правоотношения.
 
#2
Если Вы имеете ввиду правила внутреннего ТРУДОВОГО распорядка, то они распространяются только на работников по трудовым договорам. Ссылка в договоре подряда на соблюдение правил внутреннего распорядка направлена только на определение времени выполнения работ по договору. Отрабатывать не нужно.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#3
Едуард,договор подряда регулируется ГК РФ,а договор трудовой - ТК РФ.
Значит по договору подряда,сторона решившая расторгнуть договор не отрабатывает положенные дни, а уведомляет вторую сторону о своих намерениях в срок,указанный в договоре, например, за 10 дней.

----------

Кошелев Максим Юрьевич,не может быть в договоре подряда ссылок на правила внутреннего распорядка
 
#4
Уважаемая Судакова Алена! С каких это пор закон запрещает сторонам договора подряда определять время выполнения работ по этому договору? Захотели - определили это время "согласно правил внутреннего распорядка".
 
#5
Едуард, Добрый день. Ограничений нет, только необходимо об этом уведомить вашего заказчика. Правила внутреннего распорядка не могут указываться в договоре подряда, т.к. это нецелесообразно как минимум. Есть сроки и условия выполнения работы. Остальное все вторично.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#6
Кошелев Максим Юрьевич, вы вообще почитайте что такое правила внутреннего трудового распорядка и при чем тут вообще подряд?
в договоре подряда указывается не время выполнения работ,а их СРОК! А также права и обязанности сторон.
Подряд - это временная работа. Например, пришел мастер чинить потолок в офисе, указали срок в договоре подряда - с. 1.06.2015 по 5.06.2015 г. И прописали,что мастер должен соблюдать технику безопасности и т.д..
О каких правилах внутреннего распорядка речь? Он не штатный работник этой организации
 
#7
Уважаемая Судакова Алена! Я практикующий юрист, а потому не понаслышке знаю о разнице между договором подряда в теории и на практике. Нынешние работодатели плевали на закон и правила заключения договоров, в том числе и подряда. На практике договором подряда обзывают любой договор, по которому принимают человека на работу, поэтому нет ни чего удивительного в том, что у Эдуарда в таком договоре подряда "появился" пункт о соблюдении внутреннего распорядка. Более того, уважаемые юристы, отвечая на вопросы, принимайте во внимание, что на сегодня в России мелкий бизнес при найме работников сочиняет все что вздумается, поэтому консультируя, не примеряйте конкретную ситуацию под теорию, - дайте конкретный "не замороченный" ответ. Ваш ответ должен человеку помочь, а не напугать законодательными головоломками. В рассматриваемой ситуации ответ для Эдуарда должен звучать так: отрабатывать 14 дней не обязан, но если договором подряда предусмотрен срок для его расторжения - срок придется соблюсти. ВСЕ.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#8
Кошелев Максим Юрьевич,ничего он не должен отрабатывать!
Мой совет: жалоба в трудовую инспекцию суд!Договор такой быстренько приравняют к трудовому и потом еще должны останутся Эдуарду.
Я тоже практикующий юрист и работаю с такими договорами довольно давно,поэтому соблюдаю закон и составляю документы ПРАВИЛЬНО, а не делаю "абы кабы"!
И советы даю по теме, как правильно должно быть, а говорить человеку чтобы он отрабатывал 14 дней,это не профессионально!