Работа ООО в случае смерти единственного участника и генерального директора

#1
Приветствую всех. Как быть, если в ООО был единственный участник, который являлся в нем одновременно и генеральным директором, и этот участник умер? Как теперь обществу функционировать? Пока наследники вступят в наследство целых полгода пройдет. Спасибо.
 

Roman Belkin

Пользователь
#3
Как быть, если в ООО был единственный участник, который являлся в нем одновременно и генеральным директором, и этот участник умер? Как теперь обществу функционировать? Пока наследники вступят в наследство целых полгода пройдет.
Как и советуют, обращайтесь к нотариусу, который оформит документы на доверительное управление и с доверительным управляющим, например, в лице наследника, заключит соответствующий договор. Затем нотариус по форме 14001, в которой сам же он будет и заявителем, внесет соответствующие изменения в ЕГРЮЛ в отношении доверительного управляющего.
 
#4
Как и советуют, обращайтесь к нотариусу, который оформит документы на доверительное управление и с доверительным управляющим, например, в лице наследника, заключит соответствующий договор.
А может ли наследник быть ДУ ? Статья 1015 ГК
3. Доверительный управляющий не может быть выгодоприобретателем по договору доверительного управления имуществом.